Speisekarte Schließen

На Бору прошла выездная конференция по туризму

24 -26 November 2024 года в спортивном центре Академия 52 (g. Bor) прошла выездная конференция „Wir warten auf besondere Gäste“. В ней приняли участие более 20 Leute: люди с разной степенью инвалидности, Vertreter öffentlicher Organisationen.

Организатор конференции – NROOI „Invatur“.

Цель конференцииобсуждение вопросов инклюзивного туризма, выработка решений его доступности и комфортности для всех.

На конференции собрались люди с большим опытом путешествий. Им есть чем поделиться, есть возможность внести предложения по улучшению качества туристических продуктов, Objekte. bemerkenswert, что приехали к нам люди, Rollstuhlfahrer, слабовидящие и незрячие -разная инвалидность. У каждого свои потребности в туристической сфере. – Andrey Bulanov, председатель НРООИ Инватур.

Программа конференции была насыщенной и интересной.

Участники нашей конференции делились своим опытом в туризме. Он оказался весьма обширным и интересным с практической точки зрения. Кто-то путешествовал не только по России, но и за рубежом.

Как показывает опыт участников, важно не бояться отправляться в туристические поездки. Ведь только так можно составить представление о доступной инфраструктуре в том или ином месте.

Tourismus – это не только развлечение, но и инструмент реабилитации и социальной адаптации. Посредством поездок человек с инвалидностью учится выстраивать самостоятельно маршрут, ищет жильё, организует экскурсионную программу. Mit anderen Worten, он учится быть, vor allem, самостоятельным.

Ebenfalls, участники включились в оживлённую дискуссию о том, чего не хватает для развития инклюзивного туризма.

На мой взгляд, не хватает информации о гостиницах, в которых было бы удобно людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, а также не хватает разработанных туристических маршрутов для колясочников, – считает Дмитрий Разумков, участник конференции.

Помимо экскурсий туристу важна и гастрономическая составляющая поездок. Ведь хочется попробовать что-то вкусное из местной кухни.

А вот как организовать гастротур, чтобы это было интересно, нам рассказали на практическом занятии сотрудники этно-кафеДжайляу“.

Можно организовать мастер-класс по приготовлению местного блюда. В процесс вовлекаются туристы, потом они пробуют принотовленное. Так лучше погружаешься в местную кухню. – делится Сергей Агапов, сотрудник этно-кафе.

И наши туристы имели возможность поучаствовать в приготовлении баурсакиказахских пончиков.

Я точно теперь могу сказать, что такие мастер-классы могут привлечь в гастротур туристов , -делится Александр Дьяков. Одно дело почитать рецепт, другое -вживую тебе покажут и еще и сам пробуешь приготовить.

Туризм не только развлечение, но и прекрасная возможность расширить свой кругозор, познавать полезное. Когда человек много путешествует, он становится интересным собеседником. Туристы с инвалидностью также охотно отправляются в поездки, и здесь важно, чтобы эти поездки для них были комфортными. Для этого и необходимо создавать условия с учётом особенностей, потребностей людей с разной инвалидностью.

Вопросы и предложения, которые обсуждались на конференции, были внесены в повестку круглого стола. Он состоится 26 November 2024 des Jahres. Туда приглашены представители органов власти и общественных организаций. Как раз будет возможность обсудить поступившие на конференции предложения по организации инклюзивного туризма в Нижегородской области.

Яндекс.Метрика