Официальный сайт НРООИ "Инватур" (831) 227-01-23 invatur@list.ru

Особенности при обращении с людьми, передвигающемся с помощью инвалидной коляски:

03b7a0.h1w3js.1v19.ul.j4

— Помните что инвалидная коляска — неприкосновенное пространство человека. Не облокачивайтесь на нее, не толкайте, не кладите на нее ноги без разрешения. Начать катить коляску без разрешения — то же самое, что схватить и понести человека без разрешения.
— Всегда спрашивайте, нужна ли помощь, прежде чем оказать ее. Предлагайте помощь, если нужно открыть тяжелую дверь или пройти по ковру с длинным ворсом.
— Если ваше предложение о помощи принято, спросит что нужно делать, и четко следуйте инструкциям.
— Если вам разрешили передвигать коляску, сначала катите ее медленно. Коляска быстро набирает скорость, и неожиданный толчок может привести к потере равновесия.
— Всегда лично убеждайтесь в доступности мест, где запланированы мероприятия. Заранее поинтересуйтесь, какие могут возникнуть проблемы или барьеры, и как их могут устранить.
— Не надо хлопать человека, находящегося в инвалидной коляске, по спине или по плечу.
— Если возможно расположитесь так, чтобы ваши лица были на одном уровне. Избегайте положения, при котором вашему собеседнику нужно запрокидывать голову.
— Если существует архитектурные барьеры, предупредите о них, чтобы человек заранее имел возможность принимать решения.
— Не думайте, что необходимость пользоваться инвалидной коляской — это трагедия. Это способ свободного передвижения. Есть люди, пользующиеся инвалидной коляской, которые не утратили способности ходить и могут передвигаться с помощью костылей, трости, и т.п. коляски они используют для того, чтобы экономить силы и быстрее передвигаться.

Потомкам в назидание

Коли генерал или обер-офицер армии российской, в службе государевой здоровье испортив, на ноги пал, ум сохранив, ни в коем разе от службы его не отставлять, а с великим старанием врачами пользуя, вновь на ноги поставить.
Ибо у дельного генерала или обер-офицера не в ногах и седалище сила, а суть в голове и навыках воинских.
Будучи опытом искушенным, знаю, что дурак здоровья отменного школу великую по глупости учинить может.
А по сему — лучше пусть без ног полководец виктории одерживает, чем без головы дурень конфузии терпит, в полном здравии проживая.

Петр I.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

ОПРОС

Если вы пользовались услугами социального такси, то оцените его качество

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс.Метрика