Юрист года 2018

Юрист НРООИ «Инватур» Дмитрий Балыкин получил премию «Юрист года 2018» в номинации «За вклад в развитие бесплатной юридической помощи в Нижегородской области».
«Юрист года» — высшая юридическая премия Российской Федерации, учрежденная Указом Президента РФ от 08.10. 2009 г. № 1129 «О высшей юридической премии «Юрист года». Конкурс в Нижегородской области проводится  ежегодно с 2012 года Нижегородским региональным отделением Ассоциации юристов России.
Премии удостаиваются юристы, которые внесли значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за вклад в развитие российской юридической науки.
Лауреаты премии утверждаются Исполнительным комитетом регионального отделения Ассоциации юристов России и определяются в одной из 5 основных номинаций, а также одной специальной: «За преданность юридической профессии», «Развитие законодательства», «Юридическое образование и воспитание», «За вклад в развитие бесплатной юридической помощи в Нижегородской области», «Законность и правопорядок» и «Особое мнение Совета Нижегородского регионального отделения Ассоциации юристов России», в которой может быть заявлен кандидат, не попадающий не под одну из утверждённых основных номинаций, и имеющий особые заслуги в юридической деятельности.

Дмитрий Балыкин ведет многолетнюю результативную работу по защите прав людей с инвалидностью различных категорий. Лично оказывает бесплатную юридическую помощь инвалидам и членам их семей по вопросам социальной защиты, выдачи технических средств реабилитации, получения образования и трудоустройства. Ежегодно помощь оказывается не менее, чем 120 инвалидам и членам их семей. На общественных началах участвует в правовой экспертизе нормативных актов, затрагивающих социальные права людей с инвалидностью. Ведет активную просветительскую работу среди студентов ВУЗов юридических специальностей по вопросам оказания правовой помощи людям с инвалидностью.
Балыкин Д.Г. является автором ряда справочно-информационных пособий, позволяющих людям с инвалидностью самостоятельно отстаивать свои права и законные интересы.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Яндекс.Метрика