Центр активной жизни

О ПРОЕКТЕ

Люди с инвалидностью являются частью общества и должны жить в обществе. Они не пациенты, которых необходимо лечить, не дети, за которыми нужно присматривать, и не смельчаки, которыми нужно восхищаться. Они в состоянии сами выбирать, как им жить.

Чтобы стать действительно независимыми, инвалиды должны преодолеть множество барьеров. Это — первый шаг на пути к тому, чтобы жить полноценной жизнью, выступая в роли работников, работодателей, супругов, родителей, спортсменов, политиков и налогоплательщиков, в полной мере участвовать в жизни общества и быть его активным членом.

Проект “Центр активной жизни”, реализуемый НРООИ “Инватур”, – это инновационная технология социальной работы с инвалидами, которая в ограничивающих условиях жизни создает для людей с инвалидностью режим равных возможностей. Деятельность центра основана на оказании самопомощи и взаимопомощи. Люди с разными нарушениями жизнедеятельности помогают друг другу в осуществлении повседневных занятий, получении нужной информации, решении правовых вопросов. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Архивы

Яндекс.Метрика