Состояние доступной среды проверяют в Володарском районе

23 октября 2019, ГТРК «Нижний Новгород» (видео). Состояние доступной среды проверяют члены общественной палаты Нижегородской области в Володарском районе. С ними работает — наша съёмочная группа. Андрей Батманов выходит на прямую связь со студией.
— Андрей, здравствуй! Где уже побывали?

— Добрый день! Три места посетили в Володарском районе члены Общественной палаты Нижегородской области: это построенная в 2016 году поликлиника центральной районной больницы, физкультурно-оздоровительный комплекс и центр соцзащиты населения. По информации местных чиновников, в Володарском районе проживает более пятисот маломобильных граждан. О том, какие недочёты в доступной среде для маломобильных граждан, расскажет руководитель Нижегородской областной общественной организации инвалидов «Инватур» Андрей Буланов. Предлагаю послушать. 

Андрей Буланов, Председатель Нижегородской областной общественной организации инвалидов «Инватур» —  Проблемы в мелочах: порадовала поликлиника — новое выстроенное здание. Но где-то мелочь какая-то: где-то откидной пандус, где-то нанесены тактильные полосы неправильно. 

— По итогам сегодняшнего визита члены общественной палаты подготовят руководителям посещённых учреждений рекомендации — как исправить недочёты, связанные с доступом маломобильных граждан на эти объекты. Кроме того, по итогам всех этих визитов будет составлен отчёт о состоянии доступной среды на территории Нижегородской области. Он будет рассмотрен на заседаниях общественной палаты и впоследствии представлен правительству Нижегородской области. 

Вы также можете сообщить о местах, где отсутствуют условия для маломобильных граждан. На сайте региональной общественной палаты появился посвящённый этому раздел. Здесь можно не только рассказать о высоких бордюрах, отсутствии или неудовлетворительном состоянии пандусов и подъёмников, но и приложить к обращению фотографии.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих

Архивы

Яндекс.Метрика