Почему улицы Строкина и Дружаева считают самыми опасными в Нижнем Новгороде?

04 июля 2019, ГТРК «Нижний Новгород» (видео).  Город должен быть безопасным для всех. Улицы Строкина и Дружаева инвалиды по зрению, считают самыми опасными в городе. Об этом рассказал заместитель председателя нижегородской региональной организации всероссийского общества слепых Петр Варанкин. Заседание региональной общественной палаты в этот раз посвятили вопросам обеспечения безбарьерной среды для инвалидов . Проблемы обсуждали вместе с председателями общественных организаций инвалидов. Это и отсутствие звукового сопровождения для слепых, и нехватку светофоров на опасных участках дорог, недостатки общественного транспорта, больниц, старых жилых домов и человеческий фактор. 

Назарий Зеленый, Директор Филиала ВГТРК «ГТРК «Нижний Новгород», член рабочей группы «Доступная среда» Общественной палаты Нижегородской области — «Наша с вами главная задача и миссия — это, во-первых, сегодня вскрыть эти проблемы, то есть реально их обозначить, какие они есть. Если у вас будут в процессе вашей работы, в процессе нашего взаимодействия какие-то текущие интересные задачи, какие-то интересные начинания, то мы будем включаться, о них говорить и их освещать». 
Пётр Варанкин, Заместитель председателя нижегородской региональной организации Всероссийского общества слепых  — «Говорящий город, умные остановки, здания, сооружения, но это необходимо дорогостоящее оборудование, которыми можно, либо абонентскими устройствами управлять, либо со смартфона».

Андрей Буланов, Председатель общественной организации инвалидов «Инватур» — «Очень обидно, когда, то что уже сделано раньше для доступности, оно как-то пропадает, допустим раньше, если был съезд с тротуаров плавны то при ремонте, его могут закатать опять в бордюр». 

Источник: http://vestinn.ru/news/society/120902/

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Яндекс.Метрика