Победы за пределами Нижегородской области.

В городе Саратов с 19 по 22 ноября проходил Открытый Чемпионат Приволжского Федерального округа по бочча лиц с ПОДА, в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «Мегафон Бочча OPEN» при поддержке Благотворительного Фонда «Новая жизнь (г. Москва). В соревнованиях принял участие 41 спортсмен из 14 регионов Российской Федерации: Волгоградская область, Воронежская область, г. Москва, Московская область, Нижегородская область, Пензенская область, Пермский край, Республика Татарстан, Республика Калмыкия, г.Санкт-Петербург, Самарская область, Саратовская область, Удмуртская республика, Чувашская Республика. Нижегородскую область смогли представить спортсмены: Светлана Потылицына ВС2, Николай Волгин ВС2, Алексей Пехотин ВС2 (Городец), Иван Коновалов ВС3, Андрей Сапелкин ВС4.

Все дни соревнований по бочча были очень напряжёнными. Первый день начался со знакомств, тренировки и разминки для многих на новом, неизученном корте. Во второй день прошло поразительное и красивое открытие, а затем началась индивидуальная «борьба» на кортах. Ритм последнего дня соревнований задали финалисы индивидуальной программы, которые показали красивую, захватывающую и зрелищную игру, которая на протяжении всех эндов держала болельщиков в напряжении. Эстафету финалов индивидуальных игр приняли пары и команды. Здесь всё было не менее захватывающее!!! Было достаточно много пар и команд «смешанных» из разных регионов. Ребятам из нашего региона выпал жребий в паре ВС4 играть с Пензенской областью; в паре ВС3 с Саратовской областью, а в тройках попробовать свои силы с игроками ВС1 из Санкт-Петербурга. Достаточно за короткий срок, спортсменам до сегодняшнего дня не знакомых друг с другом, предстояло выступить в одной связке. И очень много кому это удалось. Игры смотрелись на одном дыхании!!! Комбинации мячей в течении эндов менялись с каждым броском и спортсменам приходилось выкладываться по полной программе, чтобы переломить ход игры в свою сторону. Ближе к вечеру постепенно стала вырисовываться картина пар и команд претендующих на призовые места. Но этим спортсменам победы дались не так и легко, победные игры буквально вымучивались с разницей в один, два мяча. Это были достойные соревновательные дни и огромный спортивный опыт.

Нижегородские спортсмены заняли 6-е место в общекомандном зачёте из 14 регионов. С Саратовской земли все смогли увести медали.

Достижения сборной команды Нижегородской области:

бронзовые медали в индивидуальных соревнованиях класса ВС2 — Волгин Николай, класс ВС3-Коновалов Иван и команда тройка ВС1/ВС2 сборная Нижний Новгород + Санкт-Петербург (Анастасия Ижнина ВС1 (Санкт-Петербург), Александр Котков ВС1 (Санкт-Петербург), Светлана Потылицына ВС2 (Нижний Новгород), Николай Волгин ВС2 (Нижний Новгород) и Алексей Пехотин ВС2 (Городец)) принесла также бронзу.

Пара ВС3 Нижний Новгород + Саратов (Коновалов Иван ВС3(Нижний Новгород) и Ерофеев ВадимВС3(Саратов)) смогли завоевать серебро.

Пары ВС4 Нижний Новгород+Пенза (Сапелкин Андрей ВС4(Нижний Новгород) и Канин Николай ВС4(Пенза)) завоевали бронзу. От имени Нижегородских спортсменов и НРООИ «ИНВАТУР» Выражаем огромную благодарность организатору и главному судье соревнований по бочча Алексею Мухортову за приятное гостеприимство и тёплую встречу. А также сердечно благодарим компанию Мегафон и благотворительный фонд «Новая жизнь» (г. Москва) за вклад в развитие спорта лиц с поражением ОДА — Бочча. Благодаря вашей программе МегафонБоччаOpen и огромному вкладу в развитие этого вида спорта Нижегородские бочисты имеют возможность участвовать в соревнованиях различного уровня. Такие программы нужны и очень эффективны. Желаем здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях. #НРООИ«ИНВАТУР» #благотворительность #помощь #спорт #поддержка #бочча #спортоткрываетгоризонты #турнир #НижнийНовгород #соревнования #Инватур #Спорт #МегаФонБоччаOPEN #спортЛицсПОДА #Саратов2019 #МегаФонПомогает #Поддержка #НоваяЖизнь #МегаФонБоччаOPEN #МегаФон #мегафонпомогает #умнаяблаготворительность #благотворительныйфондноваяжизнь #фондноваяжизнь #новаяжизнь #фонд

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих

Архивы

Яндекс.Метрика