Первый старт-2019

Со 2 по 5 февраля 2019 года в городе Ижевск в рамках федеральной программы по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN» в спорткомплексе Ижевской государственной медицинской академии состоялись Всероссийские соревнования по бочча, 63 спортсмена с ограниченными возможностями здоровья из 16 регионов России боролись за звание лучших в стране. Второй год подряд турнир координирует Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» при поддержке компании «МегаФон» и Благотворительного фонда «Новая жизнь» Это масштабное и увлекательное событие для всех участников! Программа соревнований: индивидуальные ВС1, ВС2, ВСЗ, ВС4, ВС5; команда ВС1/ВС2; пары ВСЗ; пары ВС4. Сборную команду Нижегородской области представляли 5 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в своих классах: ВС2 Волгин Николай и Пехотин Алексей, ВС3 Коновалов Иван, ВС 4 Лебедева Юлия и Сапелкин Андрей. Успешно подтвердив классификацию.

Бочча – самый доступный вид спорта для людей с ограниченными физическими возможностями, интересная и динамичная игра, которая развивает точность, внимание, быстроту мышления. Бочча – борьба с собой, ведь необходимо показать, что ты не зря приехал на встречу сильнейших. Благодаря бочча у ребят есть возможность приобретать новых друзей, испытывать радость общения и проявлять себя.

Успехами команды Нижегородской области стали: в индивидуальной программе среди ВС4 Сапелкин Андрей занял 2 место, в командной программе команда ВС4 (Сапелкин А.Н. и Лебедева Ю.Н.) заняли 3 место. Среди ВС3 сборная команда Нижний Новгород — Брянск (Коновалов И.А. и Васин Е.Н) заняли 3 место.

Всем спасибо за организацию соревнований.

Удачи и успехов в дальнейших соревнованиях.

Всегда идти вперёд и не сдаваться!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Яндекс.Метрика