Бочча. Новый сезон!






Закончилось лето, с новыми силами к новым победам! В гостеприимном Дворце спорта «Юность» возобновляются регулярные тренировки по бочча.

Бочча (ит. Bocce, множественная форма от итальянского слова boccia, что переводится как «шары») — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи. Бочча — вид спорта для людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках, имеющих тяжелые двигательные нарушения, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских Игр. Бочча — единственный вид спорта для людей, имеющих настолько значительные поражения опорно-двигательного аппарата. В противовес традиционному восприятию инвалидов спорт даёт возможность по-новому взглянуть на ограниченные возможности и за реализацию права, каждого человека на спортивные достижения и создание условий для их поддержки. Бочча интересна тем что – это паралимпийский вид спорта дающая даже самым слабым спортсменам показать свою меткость, способность бороться за призовые места, закалить спортивный характер и стать чемпионом в своей жизни. Желаем спортсменам побед в новом сезоне! 

Тренировки будут проходить по пятницам на базе Дворца спорта «Юность» (г. Нижний Новгород, ул. Ярошенко д.5а.) (9:00-11:00). По вопросам посещения тренировок предварительно созвониться по тел.: 8-950-602-49-36 Иван Коновалов

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Яндекс.Метрика