Кубок равных возможностей

Вышел в свет отчет компании ЛУКОЙЛ о проведенном в 2018 году конкурсе социальных и культурных проектов.
НРООИ  «Инватур» реализовала проект «Кубок равных возможностей», направленный на привлечение людей с инвалидностью к занятиям физкультурой и спортом.

Нижегородская региональная общественная организация культурно, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур» в 2018 году реализовала социальный проект «Кубок равных возможностей».
Цель — привлечь к регулярным занятиям физической культурой людей с инвалидностью и развить в регионе паралимпийский вид спорта бочча. На грантовые средства ЛУКОЙЛа было закуплено оборудование, расходные материалы, комплекты для игры, оплачены транспортные услуги и питание участников соревнований. Для активизации людей с инвалидностью в рамках проекта проведены выездные мастер-классы в социальных учреждениях, консультации по вопросам организации тренировочного процесса. В открытых областных соревнованиях по бочча приняли участие более 70 спортсменов с инвалидностью, в основном, передвигающихся на колясках. Участвовать в соревнованиях могли дети даже с самыми тяжелыми ограничениями здоровья. По итогам проекта для специалистов и общественности прошел круглый стол на тему «Проблемы занятий спортом и физической культурой для людей с инвалидностью в Нижегородской области», был высказан ряд предложений по совершенствованию работы в сфере параспорта. Приятным результатом реализации проекта «Кубок равных возможностей» стало представление НРООИ«Инватур» к награде «Лучшие в спорте» за деятельность в сфере адаптивного спорта и награждение организации в Нижегородском кремле в декабре 2018 года.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Яндекс.Метрика