ДОСТУПНОСТЬ — ДЕЛО ОБЩЕЕ

В четверг 04 апреля 2019 года члены НРООИ «Инватур» приняли участие в проверке доступности железнодорожного вокзала города Нижнего Новгорода для людей с инвалидностью.
Проверка проходила под руководством Приволжского транспортного прокурора Тимура Кебекова. 
Вместе с членами Всероссийского общества слепых посмотрели залы ожидания, санитарные комнаты, платформы. 
Работа железнодорожного вокзала с пассажирами с инвалидностью во время чемпионата мира по футболу заслуживает самой высокой оценки. Нужно держать уровень и сейчас, не расслабляться. 
В ходе посещения даны практические рекомендации. 

1 комментарий

  1. Муравлева Наталия's Gravatar Муравлева Наталия
    09.04.2019    

    Ремонт вокзала не улучшил его доступность для ММГ.
    Вход из туннеля метро в цокольный этаж Московского вокзала и тоннель под вокзалом, где якобы появились лифты на платформы:
    — дверь открывается на себя, неудобно с коляской и с чемоданами, надо бы раздвигающуюся:
    — кассы пригородные убрали из цокольного этажа во время ремонта, ММГ неудобно, преодолевая лестницы, бежать в пригородные кассы и обратно, т.е. (пока недоделанные) лифты находятся в этом центральном туннеле, и электричка на Керженец отправляется с Кировской стороны:
    — пришли (и еще придут) на Горьковскую железную дорогу новые электрички, приспособленные для ММГ. Поставить несколько на северное направление: в «Юный нижегородец» до Керженца ежемесячно ездят малообеспеченные, многодетные семьи, с РИД — проблема посадки-высадки (к 9-часовой электричке из Н.Новгорода на ст. Керженец за ними приезжает автобус из Юного.нижегородца и обратно около 10 часов электричка — хотя бы в дни заездов и выездов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Яндекс.Метрика