В Нижегородской области обновили парк социальных такси

Восемь автомобилей пополнили автопарк службы «Социальное такси» в Нижегородской области.

Как рассказал глава региона Глеб Никитин, автопарк «Социального такси» был изношен, а новый транспорт позволит обеспечить средствами передвижения маломобильных жителей региона. Кроме того, новые микроавтобусы получили детские центры.

Транспорт позволит доставить детей, пожилых людей и инвалидов из отдаленных районов в медицинские, социальные и культурные учреждения.

Как сообщила Агентству социальной информации менеджер социальных проектов НРООИ «Инватур» Анастасия Дружинина, людям с ограниченными возможностями не всегда доступны услуги стандартного городского такси.

«Водители не подготовлены, бывали случаи, что не хотели ехать и приходилось вызывать другой автомобиль. Некоторые требуют дополнительную плату за провоз коляски. Есть водители, которые относятся спокойно, помогают, и есть те, кто относится негативно. Социальное такси удобнее, хотя есть масса ограничений для его использования», — отметила Дружинина.

Транспорт для службы «Социальное такси» выпускается с усиленным кузовом, салон специально оборудован для нужд пожилых людей и инвалидов.

Автомобили удалось приобрести за счет средств резервного фонда правительства. Объем финансирования составил 50 млн рублей. Поставщиком нового транспорта стал Горьковский автомобильный завод.

Служба «Социальное такси» в Нижегородской области функционирует с 2011 года. Воспользоваться услугой могут инвалиды и пожилые люди для посещения органов власти, медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительных учреждений, аэропортов, вокзалов и др. Стоимость 1 км поездки – 11 рублей 40 копеек.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Яндекс.Метрика