Впервые на выборах в Нижегородской области будут работать волонтеры

В Нижегородской области зарегистрировано порядка 10 тысяч избирателей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и слуха, около 6 тысяч избирателей с проблемами зрения. 

Член Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Инватур» Анастасия Дружинина : «Помимо людей с инвалидностью явной есть еще и пожилые люди, которым также необходима помощь, то есть помощь волонтеров на выборах очень будет значима.» 

Региональный избирком заключил профильное соглашение с Российским союзом молодежи. Сегодня волонтеров этой общественной организации познакомили с их правами и обязанностями в рамках выборного процесса. Они не могут представлять интересы кандидатов и проводить агитацию. На участке волонтеров можно будет отличить по специальному нагрудному знаку. 

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына: «Такие пожелания были высказаны в свое время у нас на встречах, которые мы проводим с избирателями с ограниченными физическими возможностями, мы решили попробовать, как все это пройдет, будет ли востребована данная услуга.» 

Руководитель аппарата Нижегородской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Лилия Салимжанова: «Мы решили делать работу не на количество, а именно на качество волонтеров, чтобы у нас волонтеры были опытные, мы их специально для этого обучаем, такой пробный пилотный проект, чтобы мы могли взаимодействовать.»

Набор волонтеров, которые готовы помогать избирателям с ограниченными возможностями здоровья добираться от дома до помещений для голосования, продолжается. В неравнодушных нижегородцах нуждаются 11 избирательных участков. Если вы готовы прийти на помощь, вашего звонка ждет координатор волонтерского корпуса Лилия  по телефону: 8-929-039-32-30.

Источник: http://vestinn.ru/news/politics/100259/

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Яндекс.Метрика