Велопробег BLIND RACE Astana-Paris с участием казахстанских паралимпийцев проходит по России.

Велопробег BLIND RACE Astana-Paris стартовал 4 августа в г. Астане (Республика Казахстан), его участники — спортсмены по велоспорту среди лиц с нарушением зрения, уже преодолели более 2500 километров. 
В велопробеге принимают участие 7 велотандемов, он проходит через 6 стран: Казахстан, Россия, Беларусь, Польша, Германия и Франция. 
Большая часть пути около (2700 км) проходит через Россию. 
Участники велопробега уже посетили города Троицк (Челябинская область), Уфу (Республика Башкортостан), Набережные Челны и Казань (Республика Татарстан), Шорчекасы (Республика Чувашия). Нижний Новгород они посетили 16 августа. Была организованна пресс-конференция в медиа-центре стадиона Нижний Новгород. Участники вело марафона ответили на все вопросы общественных организаций Нижнего Новгорода и журналистов, рассказали о том как они преодолевают свой путь, поделились своим опытом развития инва спорта в республике. После пресс-конференции была организованна экскурсия по стадиону. Далее по маршруту следуют , (17 августа) Владимир (Владимирская область), (19 августа) Москва и (22 августа) Смоленск (Смоленская область). 
Велопробег проходит под лозунгом «Мир безграничных возможностей!» и направлен на пропаганду здорового и позитивного образа жизни, популяризация велоспорта, развитие социального экотуризма, создание условий для развития спорта среди людей с инвалидностью, развитие Паралимпийских видов спорта. 
На пути следования проходят круглые столы с участием спортивных чиновников, руководителями спортивных школ, представителями общественных организация и общественными деятелями. Для участников велопробега организовываются праздничные и яркие приветствия. 
Организационную поддержку велопробегу оказывают региональные отделения Паралимпийского комитета России и региональные органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Яндекс.Метрика