Меню Закрыть

vestinn.ru 16.03.2022

«Инватур» проводит инструктаж: Нижегородских водителей научили перевозить маломобильных пассажиров

Нижегородские общественники из организации «Инватур», реализуют программу по инструктажу для водителей автобусов и троллейбусов. Первыми учениками стали водители низкопольных автобусов.

 

Урок начался с того, что водителям стали объяснять, как вести себя при виде человека на инвалидной коляске на автобусной остановке. Ещё раз напомнили — водитель должен выйти из автобуса, отбросить пандус и помочь пассажиру заехать в салон.Отдельно зашла речь и о этике общения с инвалидами. Мало знать, как помочь маломобильному гражданину, зайти/заехать в салон, необходимо знать некоторые нюансы в общении. Это и элементарная корректность с вежливостью, и умение подсказать слабослышащему и показать слабовидящему человеку.Андрей Буланов, Председатель НРООИ «Инватур»: Мы понимаем, что работа водителей — тяжёлая работа. Постоянная работа, ответственность, общение с людьми. В условиях городского движения нужно ещё и помогать данной категории и обращать на неё внимание, но мы считаем, что объединение усилий всего общества оно позволит решить эту проблему.

Работа по созданию доступной среды, в частности транспортной доступности, ведётся в Нижнем Новгороде не первый год. Большое внимание этому направлению деятельности уделяет и аппарат уполномоченного по правам человека в регионе. И во многом благодаря ему меняется городской автопарк.

Оксана Кислицына, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области: Есть ответы. Область закупает большое количество низкопольных транспортных средств с тем чтобы практически весь автотранспорт был заменён.

Такие учебные программы помогут водителям легче ориентироваться в насущных потребностях пассажиров с ограниченными возможностями и оказывать им необходимую помощь при поездке в городском транспорте.

Источник: vestinn.ru